Leggi i nostri Appunti…

Filter

I nostri viaggi

Il complesso equilibrio della papaya salad – Sam tam

La nostra esperienza assaggiando la prima papaia salad in Tailandia. Quando torni da un viaggio,…
I nostri viaggi

Il dolce sale di Cervia

Il punto di salatura: lì è racchiuso il successo di un piatto. Un pizzico in…
I nostri viaggi

Monselice

Monselice, una cittadina ai piedi dei Colli Euganei in provincia di Padova, sospesa tra Medioevo…
Racconti

Madre Terra – l’anima di Andrea Giubilato

Una giornata di Febbraio nella campagna in provincia di Venezia, una giornata qualunque di un…
I nostri viaggi

Padova

Padova è conosciuta come la città dei 3 senza: il Santo senza nome, il Bar…
Racconti

Piccola Terra Bio – La terra prima di tutto

Siamo a Noventa Vicentina, un piccolo comune di Vicenza, le cassette di verdura sono tutte…
I nostri viaggi

Asiago – l’Altopiano dei 7 Comuni

Cosa mangiare e comprare ad Asiago? Vorresti assaggiare i prodotti tipici di Asiago e conoscere…
Racconti

I “Non Luoghi” in viaggio

Abbiamo una lista infinita di città, di territori e sapori che ci piacerebbe conoscere e…
Cucina

Cannelloni ricotta e spinaci o tetragonia

Esistono momenti che sono indelebili nella memoria. Stati d’animo che ti riportano a casa. Le…
Eventi

Identità Rurali, la geografia in un piatto

Sabato 11 Giugno 2022 a Padova, presso i @Giardini dell'Arena per il festival della Geografia…
Esperienze

Cibo e gioco, scopri Padova mangiando!

Padova ha il mercato coperto più antico d'Europa, SottoSalone. Otto secoli di storia che hanno…
Racconti

Storie di transumanza e formaggi: il caseificio Morandi

La transumanza Un rito che si compie immutabile, la transumanza. Una tradizione secolare tramandata di…
Racconti

I valori sociali del mercato

L’attitudine immancabile dei nostri tempi è l’empatia. È l’antidoto contro l’indifferenza e l’individualismo spinto. Ci…
I nostri viaggi

Agrimons, il mercato di Monselice

Agrimons è un acronimo: agricoltore del monselicense. Perché non dare questo nome al mercato della…
Esperienze

Food game – il paladino della biodiversita’

“Bello, bello, fatelo di nuovo”, “Mi sono divertita imparando in maniera dinamica e coinvolgente!” Queste…
I nostri viaggi

Samstag Mart, il mercato del sabato

Leggendo un bell'articolo del Gambero Rosso, una mattina facendo colazione con un caffè americano e…
I nostri viaggi

Viaggio in Calabria alla scoperta del Bergamotto

Da dove parte il mio viaggio in Calabria alla scoperta del bergamotto... Mi trovavo alla…
I nostri viaggi

A Panamà uno dei caffè più buoni al mondo

Nella vita ci sono dei momenti in cui capisci che quello che stai assaggiando ti…
I nostri viaggi

Cibo biologico a Panamà – Turismo esperenziale

Un'esperienza di cibo immersi nella natura: benvenuti a Santa fè. Dove mangiare cibo biologico, direttamente…
I nostri viaggi

Le 5 ore a Madurai e il tour gastronomico

Quando hai solo un giorno per vedere una città necessita ottimizzare i tempi e un…
Racconti

Il senso del nostro Quaderno

Questo non è un blog di ricette, e nemmeno di viaggi. Qui, nel nostro quaderno…